Apr 25 2007

EMAIL DI POSTE.IT: ATTENZIONE, è UNA TRUFFA!

Scritto da Romano alle 8:20 in Negativi

poste italianePoste.it ha rinnovato da pochi giorni il suo sito e qualcuno approfittando dallo smarrimento iniziale degli utenti meno esperti ha colto l’occasione per rafforzare l’invio di milioni di e-mail in tutta Italia, cercando di effettuare il phishing, (la truffa informatica) sostituendo in sostanza al sito originale un sito identico per prelevare dati personali, numeri di bancomat o carte di credito, etc.

ATTENZIONE quindi alle seguenti mail:

  • Per utilizzare i nuovi servizi di Poste.it è necessario identificarsi !
  • Benvenuto a BancoPostaonline!
  • Verifica il tuo conto BancoPostaonline
  • Notifica urgente
  • Sono tutte email false che servono solo per attirarvi in siti praticamente identici e fottervi in tutta tranquillità.

    Poste Italiane ha realizzato due pagine apposite per avvisare i propri utenti del pericolo phishing:

    http://www.poste.it/online/phishing_video.shtml

    http://www.poste.it/online/phishing_regole.shtml

    Maledetti spammatori, mi hanno letteralmente rotto gli zebedei : al viagra, adesso aggiungiamo anche le poste e ..ah..dannazione mi è appena arrivata una e-mail dal San Paolo: hanno sospeso il mio conto in banca!! accidenti che sfiga..peccato che non ho nessun conto corrente al San Paolo…
    Ecco la prossima rottura di palle che potrete tranquillamente eliminare :
    “servizio@sanpaolo.it
    Il vostro conto è stato sospeso !”

    Qualche informazione in più sul Banco San Paolo…della Repubblica Ceca!
    Infatti il dominio di questi simpaticoni ha l’estenzione .cz come si può facilmente visualizzare dalle intestazioni della e-mail
    Received: from fiifa.barad.cz (HELO boom.barad.cz) (80.79.16.220)

    è con un semplice WHOIS, ricaviamo i dati pubblici e accessibili a tutti.

    domain: barad.cz
    descr: BARAD v.o.s.
    descr: Pod koupalistem 716, Kosmonosy
    admin-c: PK1928-RIPE_XX
    tech-c: PK1928-RIPE_XX
    reg-c: REG-ACTIVE24
    nserver: ns.barad.cz ns2.barad.cz
    glue: ns.barad.cz 80.79.16.220
    glue: ns2.barad.cz 89.185.231.134
    created: 19990422
    changed: 20070202
    expire: 20071011
    role: Pavel Kucera
    address: Na Radouci 1080
    address: Mlada Boleslav
    address: 293 01
    address: The Czech Republic
    admin-c: PK1928-RIPE
    tech-c: PK1928-RIPE
    nic-hdl: PK1928-RIPE_XX
    created: 20010810
    changed: 20010810

    person: Pavel Kucera
    address: see role subject
    phone: +420 603820395
    nic-hdl: PK1928-RIPE
    e-mail:
    created: 20010810
    changed: 20020306

    Total 3 records

    E per finire vi segnalo un’interessante articolo su come un utente ha riconosciuto una e-mail sospetta.
    http://sbloob.pt-art.it/index.php/2007/03/21/altri-casi-di-phishing-su-poste-italiane/

    Occhi aperti…

    Trackback URI | Comments RSS

    Qualcosa da dire? Scrivi la tua opinione...

    Dona il tuo 5 per mille ad Emergency
    Io dono il mio 5 per mille
    ad Emergency


    passaparola
    Top Blogs Personal

    Recent Readers

    View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile
    View Entire Community Provided by MyBlogLog
    Add to Technorati Favorites
    Chiudi
    Invia e-mail